terça-feira, 15 de julho de 2014

Torta de Limão


Massa
1 pacote de biscoito de leite
50g de manteiga derretida

Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem. 
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos.

Recheio
2 latas de leite condensado
4 limões espremidos
raspas de limão

Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.

Cobertura
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Em uma panela coloque as claras e metade do açúcar de confeiteiro, aqueça mexendo sempre até o açúcar derreter, em seguida transfira para uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para virar um merengue. Polvilhe um pouco de raspas de limão em cima pra ficar ainda mais bonito.
Se quiser com cobertura dourada, (que é mais bonito e gostoso) pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe até dourar (fique de olho porque costuma ser bem rápido ). E se tiver grill elétrico é mais rápido ainda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário