segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Empadão de Camarão seco.



Recheio.

Vamos começar com o recheio porque ele precisa esfriar.

300g de camarão seco descascado e dessalgado triturado.
cebola
alho
ervas de sua preferencia
refogue tudo e reserve.

Massa

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo

Em uma Tigela misture a farinha com o sal e a manteiga,vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Depois o ovo e se a massa ficar muito seca adicione cerca  de 2 colheres (sopa) de água gelada.
Amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Dependendo da consistência da massa,pode ser necessário juntar mais farinha ou manteiga para conseguir o ponto desejado.
Abra a massa numa espessura de mais ou menos meio centímetro.
Forre uma forma de aro removível, e coloque o recheio já frio. Caso prefira pode ser feito outro recheio. Cubra com o restante da massa.
Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície do empadão para evitar rachaduras durante o cozimento. E ficar com aquele super dourado.
Asse até  que a massa fique dourada. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário